Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
06 декабря, пн

Воспитать патриота

16 марта 2021
1

Состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе Рыбинского района.

Открыл заседание, рассказал о целях и задачах координационного совета глава района, председатель координационного совета А.Н. Мишин. О реализации задач патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе, об участии в этом важном деле некоммерческих организаций рассказали представители военного комиссариата г. Заозёрный и Бородино, Рыбинского района, молодёжного центра Рыбинского района, управления образования, отдела культуры и молодёжной политики администрации района, комитета по делам физической культуры и спорта, муниципального штаба общественного движения «Юнармия», местного отделения общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

Участники мероприятия активно и заинтересованно обсудили вопросы патриотического воспитания в Рыбинском районе, обратили внимание на то, что одним из важнейших институтов, осуществляющих воспитательную работу, и патриотическое воспитание в частности, во все времена была и остается школа. Стержнем гражданского воспитания является патриотическое воспитание личности, знающей историю, нравы, обычаи своего народа, уважающей и любящей свою Родину (как великую, так и малую), чувствующей ответственность за неё.

Воспитание патриота по своей сути гуманистично, так как его основой являются любовь и уважение – чувства, формирующиеся с детства на протяжении жизни человека. Сначала это любовь к матери, к отчему дому, с годами становящаяся более зрелой и дополняющаяся любовью к своему краю, городу, селу, перерастающая в любовь к Родине, уважение к её истории, гордость за свой народ и желание его защищать.

Во время обсуждения задач и проблем, поднятых на заседании, был рассмотрен вопрос об организации межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Красноярского края, некоммерческих и иных организаций в сфере патриотического воспитания на территории района.
Заместитель председателя координационного совета Д.В. Алёшечкин подвёл итоги работы заседания, заострил внимание на организации дальнейшей работы совета. Также были намечены перспективные планы работы координационного совета.