Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
23 октября, сб

Все книги хороши, почитаем от души

28 июня 2017
1

5–7 лет


Голявкин В.В., Ласкин Б.С., Горин Г.И., Драгунский В.Ю. Курьезный случай
Герои веселых рассказов – незадачливые и неугомонные мальчишки, которые вечно ищут приключения на свою голову, а в результате попадают в очень смешные и курьезные истории.

 


Тимо Парвела Элла в первом классе
Кто-то заглатывает эту книгу в один присест, а кто-то хохочет над ней часами. В любом случае каждому – и взрослому, и ребенку – гарантировано отличное настроение и огромное удовольствие от чтения. « Элла в первом классе» открывает серию «Элла и ее друзья», очень смешную и очень жизненную, ведь Тимо Парвела – учитель и прекрасно, знает, о чем пишет.

 


 

Юлия Евграфова Щенок Питер и Несгрызаемая Кость
Захватывающие приключения отважного щенка Питера, потерявшего своих хозяев!
Маленького Питера ждут веселые приключения и суровые испытания, но когда рядом верные друзья – дворняжки Филя и Ласка, которые всегда поделятся косточкой, защитят от роя пчел и банды помоечных псов, то можно преодолеть любые невзгоды.
Сможет ли Питер – Самый Лучший На Свете – найти волшебную Несгрызаемую Кость и вернуться домой?


8–12 лет


Виктор Голявкин Ты приходи к нам, приходи
Незадачливый Руслан, которого дома зовут просто Лялькой, живет вместе с мамой на даче. В поисках общения со сверстниками он забредает в пионерский лагерь, который находится неподалеку. Там мальчик заводит друзей, но посторонних на территорию лагеря пускают неохотно…


 

 

Пивоварова И.М. Рассказы Павлика Помидорова
Павлик Помидоров вместе с родителями переехал на новую квартиру. Неизвестно, сколько времени он привыкал бы к новому дому и его обитателям, если бы не его двоюродная сестра. Озорная и неугомонная Люся берется за брата всерьез – и тут же втравливает его в самые немыслимые приключения. Но, как говорится, нет худа без добра: в скором времени Павлик становится очень уважаемым человеком во дворе…


 

        Валерий Приемыхов Витька – Винт и Севка – Кухня
Двух закадычных друзей – Витьку Елхова и Севку Кухтина – все вокруг называют не иначе как Винт и Кухня. Обыкновенные мальчишки, они мало отличаются от сотен своих сверстников. Однако есть у этой неразлучной парочки особый талант – «влипать» в разные истории.
В книгу вошли две повести о неугомонных мальчишках – «Князь Удача Андреевич» и «Магия черная и белая».

13–16 лет


  Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак Типа смотри короче
Все смешалось в седьмом «А»: война и любовь, взрывы и катастрофы, сражения и… опять любовь. Такой уж возраст – прыжок из детства в юность. Поход в кино с девочкой равносилен добыче Золотого Руна. Драка на пустыре по бессмысленности не уступает любой из мировых войн, а розы на пороге могут полностью изменить мир, пусть всего на несколько минут. Но окружающие взрослые всего этого не понимают. И слов, чтобы объяснить им это, так мало. Потому что типа… смотри… ну ,короче…

 

   Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак Гимназия № 13
Не надо было трогать дуб! Тогда бы ничего страшного и не случилось. А когда тронули, тут и началось. Из всех щелей полезла нечисть. Домовые и кабинетные – за наших гимназистов, нечисть – против. Перун мечет молнии на крыше, Кощей пытается проломить заколдованный круг, говорящий кот подкармливает русалку ворованной колбасой, второй закон Ньютона временно не работает, «Слово о полку Игореве» встает перед глазами, словно в формате 3D, а на самом деле наяву – помог волшебный растворитель… Хотите дальше? Сами читайте.

 

   Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак Москвест
История  – дама капризная. Стоило одному неосторожному подростку ругнуть ее у стен Кремля, и его вместе с собеседницей откинуло так далеко, что выбираться придется целую книгу. «Куда мы попали? Как нам отсюда выбраться? Как выжить?» – спрашивают герои книги. Очень хочется им помочь, ведь у нас под рукой Интернет, а они мало что помнят даже из школьного курса! Да и школьный курс не всегда совпадает с тем, что происходит перед изумленным взглядом невольных путешественников во времени. Особенно когда приходится столкнуться с дружинниками Долгорукого, давать советы Калите, защищать Москву от Тохтамыша или работать толмачом у английского посла. А еще – это роман о любви…