Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
21 октября, чт

Здоровый четверг

16 марта 2017
1

Объявляем четверг днем здоровья. Сегодня предлагаем простые в приготовлении, но полезные блюда от нашего корреспондента Екатерины Матвеевой. Посмотрите: не только вкусно, но и красиво!

 

 

 

 

Тёплый салат с курицей и фасолью

Пропорции определяйте по своему вкусу.
Зеленую фасоль и куриное филе отварить (быстро и удобно это можно сделать в пароварке). Режем филе, выкладываем на фасоль, добавляем нарезанное яйцо. В качестве заправки можно использовать любимое растительное масло (подсолнечное, оливковое) либо йогурт без добавок. Сверху полить соевым соусом. Получается очень сытный обед!



Для тех, кто не очень любит овсянку – овсяноблин

Сковородку с антипригарным покрытием ставим разогреваться. Два яйца взбиваем с двумя ложками овсяных отрубей или овсяными хлопьями. Выливаем на сковородку, распределяем как блинчик. Как только одна сторона "схватится", переворачиваем блинчик. Внимание: жарится он очень быстро, не передержите. Снимаем наш блинчик и посыпаем тертым сыром. В качестве начинки можно использовать всё, что душа пожелает: бананы, творог, йогурт с ягодами и т.д.


На десерт – морковный торт "Вкусняшка"

Для теста нам потребуется:
2 яйца
2 стакана натертой моркови
0,5 стакана изюма
1,5 стакана цельнозерновой муки
1 столовая ложка разрыхлителя

Для крема:
500 г творога
2 столовые ложки меда
Грецкие орехи для украшения

Морковь натереть на средней тёрке, немного подождать, когда пустит сок, если такого не случилось, добавьте мед по вкусу. Промыть и добавить изюм, яйца, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Форму для выпечки выстелить пергаментом (но лучше всего использовать тефлоновый коврик), вылить половину теста. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Затем испечь второй корж. Оставить остывать.
Для крема смешать творог и мёд блендером. Смазать первый корж, накрыть вторым, промазать верх и бока. Грецкие орехи измельчить скалкой или блендером, украсить торт. Поставить в холодильник на ночь.
Торт получается сочным и очень вкусным, а главное – невредным для фигуры и здоровья!

Приятного аппетита!

 

"Строим" стройное и здоровое тело к лету  http://голосвремени.рф/news/stroim_strojnoe_i_zdorovoe_telo_k_letu_infografika/2017-03-16-1433