Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Заозерный
18 октября, пн

Знай наших!

26 сентября 2018
1

В библиотеке села Успенка прошла онлайн-трансляция с доцентом кафедры лингвистики и межкультурной модификации СФУ Станиславом Белецким. Станислав – коренной заозерновец, уже несколько лет он живёт в Африке.

Участниками мероприятия стали ребята старших классов Успенской школы. Беседу-диалог «Родной язык – душа народа» провела Людмила Васильевна Абрамкина, преподаватель русского языка и литературы.

Станислав Белецкий преподает русский язык (как иностранный) при Государственном университете г. Додома (Танзания). В свое время он окончил Заозерновскую среднюю школу №1 с золотой медалью, затем, с отличием, педагогический университет в Красноярске. Позже Станислав поступил в аспирантуру СФУ, защитился в Волгограде и сейчас он – доцент Сибирского федерального университета и кандидат филологических наук.

Интервью с ним получилось ярким и эмоциональным. Станислав познакомил школьников с особенностями и разнообразием языков, на которых говорят люди разных стран. Особое внимание уделил чистоте речи наших детей, а также коснулся проблемы скудности словарного запаса, говорил о речевых нелепицах. Также отметил, что язык – это и наш повседневный быт, наша жизнь, история, культура. Родное слово помогает жить, узнавать себя и других. Без языка не будет народа.

Интервью вызвало огромный интерес у молодежи, они с большим удовольствием задавали вопросы, касающиеся культуры человеческого общения, и никто не остался без ответа.

Онлайн-трансляция прошла в рамках проекта «Мы – русские!», поддержанного государственной социальной грантовой программой «Партнерство».

Лилия КОКОРЕВА,

руководитель проекта «Мы – русские»